Folge 3: Interkulturelle Kompetenz als Aufgabe einer internationalen Schule

Wie Kinder den Umgang mit Kulturen lernen können

Wie kann kulturelle Kompetenz in der Schule vermittelt werden? Welche Rolle spielt der Umgang mit verschiedenen Kulturen für die Zukunft? Für die internationale, moderne Schule Hamburg ist der Umgang mit Kultur Schule von heute.

In dieser Episode erfahren Sie u.a., wie die internationale, moderne Schule Hamburg verschiedene Kulturen in den Unterricht integriert und gezielt die interkulturelle Kompetenz fördert. Interkulturelle Kompetenzen in der Schule zu verankern – genau darauf kommt es im zunehmend globalen Marktumfeld an. Dabei sind Schüler vieler Kulturen in einer modernen Schule tägliche Chance und Herausforderung. Wichtig dabei ist das Verständnis, dass die aktive Auseinandersetzung mit Kultur Schule von heute darstellt. Dabei muss Schule alle Ebene integrieren – interkulturelle Kompetenz ist kein Schulfach, sondern ein tägliches, aktives Umgehen miteinander und ebenso die konsequente, eigene Reflexion.