Willkommen im Podcast der Modernen Schule Hamburg

Alle Eltern eint ein Wunsch: Dass die eigenen Kinder zu starken Persönlichkeiten heranwachsen und fit sind für die Welt von morgen. Vom digitalisierten Klassenzimmer bis hin zu Zeugnissen mit einer eigenen Seite für die Persönlichkeit jedes Kindes – der Podcast gibt akustische Einblicke in die Arbeit der Modernen Schule Hamburg, der Privatschule im Herzen Hamburgs.

Immer mit dabei: Geschichten aus dem wahren Leben – von Eltern, Kindern und besonderen Gästen. Hören Sie rein und lassen Sie sich faszinieren von einem Schulprofil, welches vollständig daraus ausgerichtet ist, die Persönlichkeit jedes Kindes zu stärken.

Als Eltern wünschen Sie sich, dass Ihr Kind mit genügend Selbstvertrauen in die Welt von morgen startet? Ein wichtiger Faktor ist die Erfahrung, die wir in der Schule sammeln. Diese Folge zeigt, wie es klappt.
Digitaler Unterricht? Digitaler Stundenplan? Online Heimunterricht per Zoom oder Skype? Digitale Tafeln und digitales Arbeiten im Unterricht? Die Moderne Schule Hamburg hat „Digitalisierung“ in ihrem Profil. Hören Sie mal, was damit möglich ist.

Folge 3: Interkulturelle Kompetenz als Aufgabe einer internationalen Schule

Wie Kinder den Umgang mit Kulturen lernen können

Wie kann kulturelle Kompetenz in der Schule vermittelt werden? Welche Rolle spielt der Umgang mit verschiedenen Kulturen für die Zukunft? Für die internationale, moderne Schule Hamburg ist der Umgang mit Kultur Schule von heute.

Folge 4: 5-10% weniger Einkommen: Was Corona Schülern kostet

Das IFO-Institut in München alarmiert: Bereits jetzt, so Studien, sind bereits 3-4% des langfristigen Einkommens der heutigen Schüler:innen gefährdet. Doch wie kann der Ausstieg aus der Angst und der Einstieg in den produktiven Umgang mit Corona gelingen?

Auch Anfang 2021 kehren die Schulen nicht zum regulären Präsenz-Unterricht zurück. Umso wichtiger, dass der Online-Unterricht wirklich funktioniert. Die Moderne Schule Hamburg ist hierfür sogar ausgezeichnet worden.